Главная » 2013 » Февраль » 23 » Свежие раны усадьбы Константиново
17:33
Свежие раны усадьбы Константиново
В этом году исполняется 10 лет переписки городской Администрации с органами власти Московской области на тему усадьбы Константиново. Однако ситуация за столько времени не только не изменилась, но приняла угрожающие формы:  главный дом усадьбы не заперт, стёкла в оконных рамах побиты, помещения разворовываются мародёрами. Мы сами были свидетелями, как к усадебному дому подъехал легковой автомобиль с мародёрами в спецовках. Снова история с бесхозностью дома повторилась, и снова он разворовывается, как разворовывался в 70-е.  Но чиновников такая ситуация с домом, видимо, не пугает. Никаких мер по предотвращению его разграбления не предпринимается. Работы по срочной консервации здания также не проводятся.
 
Начало разрушениям интерьеров положено.  Над входом в одну из комнат в потолке зияет дыра, штукатурный слой с утеплителем провис.

Современный интерьер одной из комнат верхнего этажа. Надпись на двери "Пыточная. Ahtung!!! Осторожно кроф нэ сохнэт!!!" говорит о её предназначении, а артефакт наводит на определённые мысли. 

Подробней с проблемами усадьбы можно ознакомиться в нашем блоге "Слово Редактора":

 

 

 

 

 

 

 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ -
Категория: Городские новости | Просмотров: 1715 | Добавил: Владимир_Шлёнсков | Теги: Константиново, вандализм, архитектурное наследие, Пржевальские | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]