Главная » 2014 » Июнь » 14 » Двигатель от самолета Виктора Талалихина переехал на хранение в ангар
22:06
Двигатель от самолета Виктора Талалихина переехал на хранение в ангар

11 июня на месте находки самолета Виктора Талалихина, в лесу, под прицелом камеры телеканала ТВ-Домодедово, состоялись работы по подъему уцелевшего авиадвигателя легендарной боевой машины. В мероприятии приняли участие члены общественной организации "Домодедовский краевед" Ю. Н. Проскурин, К. Ю. Низамутдинов (is-tok.ru) и В. М. Шленсков (is-tok.ru). Активное участие принял также староста деревни Мансурово П. М. Дрябков. Стоит отметить тот факт, что Виктор Талалихин, после ночного тарана немецкого бомбардировщика, приземлился с парашютом в деревне Мансурово.

Накануне работ погода преподнесла сюрприз – прошел проливной дождь, двигатель оказался наполовину залит водой и частично засыпан размокшим грунтом с края ямы. Пришлось снова откапывать находку, что лишь взбодрило участников мероприятия. Из ямы, обвязанный тросом двигатель, ювелирно поднимали уже трактором.

После подъема историческая реликвия вместе с остальными фрагментами самолета доставлена на мойку, а затем, для надежного хранения, в ангар организации "АГРОРЕСУРС". Все это стало возможным благодаря директору "АГРОРЕСУРС" А.Н. Холеву.

В короткий срок все обломки самолета подверглись тщательной сортировке, а части из них предстоит еще пройти идентификацию. Параллельно с работами в ангаре общественная организация "Домодедовский краевед", во главе с председателем В. Н. Ведешкиным, решает вопрос о дальнейшей судьбе находок.

 

 

 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ -
Категория: Домодедовский краевед | Просмотров: 1843 | Добавил: Владимир_Шлёнсков | Теги: Талалихин, ВОВ, Домодедовский краевед | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]