Главная » 2013 » Сентябрь » 10 » "В лесу купили как-то экскаватор"
21:00
"В лесу купили как-то экскаватор"

Все мы прекрасно знаем, что в России сейчас идёт Год охраны окружающей среды. Не так давно в нашем городе появился зеленый патруль для наблюдения за лесом. Всё замечательно, всё правильно, и грех не поддержать подобное начинание. А теперь взглянем на фотографии ниже…

Такие картинки не редкость для теленовостей, но не думал я, что подобное увижу в родном городе. Повреждена правобережная пойма Рожаи на протяжении не менее километра от местности "Синие ямы" до села Битягово, изуродованы деревья. В апреле, когда были сделаны эти фотографии, работа с использованием тяжелой техники шла в самой чаще леса у села Битягово, а также продолжалась стройка в районе памятника археологии - селища "Битягово-3". Таким вот варварским способом прокладывают коммуникации для проекта "Новое Домодедово". 

Интересно и то, что на генеральном плане береговая полоса Рожаи входит в состав природно-экологической территории (особо охраняемая природная территория, транзитная территория).

Очень интересует, а кто-то вообще ответит за убитую природу? За уничтоженные и поврежденные деревья? А за перепаханную до материковой плиты пойму тоже никто отвечать не собирается? Где же имена виновных? Домодедовцы вправе знать тех, кто изуродовал реку и прибрежный лес, вправе получить удовлетворение, что виновные получили по заслугам. В противном случае все начинания в городе в сфере экологии – это профанация. 

В свете событий боюсь даже представить, КАК в скором времени реализуется бессмысленный проект нового парка в городе, который, кстати, планируют создать буквально через улицу от действующего парка культуры и отдыха "Елочки". Убивать природу мы научились, реализуем эти умения при волшебном превращении соседнего лесного массива в городской парк. Насколько сильно будет изуродован и унижен наш лес – не знаю. Знаю одно: певчие дрозды покинут это место.

  

Просмотров: 1556 | Добавил: Владимир_Шлёнсков | Теги: вандализм, экология | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]